Пищевые продукты и артрит

Пищевые продукты

Наилучшие пищевые продукты при артрите

Хотя диетотерапия при артрите отсутствует, некоторые пищевые продукты питания, могут бороться с воспалением, укрепляют кости и иммунную систему. Добавление этих продуктов в свой сбалансированный рацион может помочь облегчить симптомы при артрите. Выясним как.

1. Употребляйте в пищу рыбу

Поскольку некоторые виды рыб насыщены жирными кислотами Омега-3, которые борются с воспалением, эксперты рекомендуют, по крайней мере, 3 — 4 унции (1 унция прибл. = 28 гр.) рыбы два раза в неделю. Лосось, тунец, скумбрия и сельдь богаты Омега-3. Отлично подходит при: ревматоидном артрите

2. Попробуйте сою

Вы не любитель рыбы, но все еще хотите извлечь пользу от использования жирных кислот Омега-3 при борьбе с воспалениями? Попробуйте соевые бобы (тофу или зеленые соевые бобы), которые хорошо действуют на сердечно-сосудистую систему. Также в соевых бобах низкое содержание жира, высокое содержание белка и клетчатки.
Отлично подходит при: ревматоидном артрите

3. Выбирайте масло

Оливковое масло содержит жиры, полезные для сердечно-сосудистой системы, а также олеокантал — природное вещество, которое действует как обезболивающие нестероидные, противовоспалительные препараты. Но это не единственное масло с пользой для здоровья. Авокадо и сафлоровое масла продемонстрировали свойства, понижающие уровень холестерина, в то время как масло грецкого ореха имеет в 10 раз больше омега-3, чем оливковое масло.
Отлично подходит при: ревматоидном артрите, остеоартрите.

4. Попробуйте вишни

Исследования показали, вишни помогают уменьшить частоту приступов подагры. Исследования показали, что антоцианы, найденные в вишне обладают противовоспалительным действием. Антоцианы также можно найти в других красных и темно-красных плодах, например, в клубнике, малине, чернике и ежевике.
Отлично подходит при: подагре

5. Не отказывайтесь от молочных продуктов

Нежирные молочные продукты, например, молоко, йогурт и сыр содержат кальций и витамин D, установлено, что они повышают прочность костей. Витамин D необходим для абсорбции кальция, и было доказано, что он укрепляет иммунную систему. Если молочные продукты вам не подходят, зеленые листовые овощи таrже богаты кальцием и витамином D.
Отлично подходит при: остеопорозе, остеоартрите

6. Держите пари за брокколи

Богатая витаминами К и С, брокколи также содержит соединение, называемое сульфорафаном, которой, как установили исследователи может помочь предотвратить или замедлить прогрессирование остеоартроза (ОА). Брокколи также богата кальцием, который известен за свою роль в формировании костей.
Отлично подходит при: остеоартрите.

7. Перейдите к зеленому чаю

Зеленый чай содержит полифенолы, антиоксиданты, которые как полагают, уменьшают воспаление и замедляют разрушение хрящей. Исследования также показывают, что другим антиоксидантом в зеленом чае является эпигаллокатехин-3-галлат (EGCG), который блокирует образование молекул, которые вызывают повреждение суставов у людей с ревматоидным артритом (РА).
Отлично подходит при: остеоартрите, ревматоидном артрите

8. Задумайтесь о цитрусовых

Цитрусовые — например, апельсины, грейпфруты и лайм — богаты витамином С. Исследования показывают, что получение нужного количество витамина обеспечивает предотвращение воспалительного артрита и поддержание здоровых суставов при остеоартрите (ОА).
Отлично подходит при: ревматоидном артрите, остеоартрите.

9. Используйте в своем питании зерновые

Цельные зерновые снижают уровень C-реактивного протеина (CRP) в крови. CRP является меткой воспаления, связанного с болезнью сердца, сахарным диабетом и ревматоидным артритом. Пищевые продукты, например, овсянка, коричневый рис и цельно зерновые крупы являются отличными источниками цельного зерна.
Отлично подходит при: ревматоидном артрите

10. Откройте для себя бобовые

Бобовые содержат клетчатку, питательные вещества, помогающие снизить CRP. Бобовые также являются отличным и недорогим источником белка, который важен для здоровья мышц. Некоторые бобовые богаты фолиевой кислотой, магнием, железом, цинком и калием, все они известны за их пользу для сердца и иммунной системы.  Употребляйте красную фасоль, фасоль обыкновенную и фасоль пинто.
Отлично подходит при: ревматоидном артрите

11. Вводите в пищу чеснок

Исследования показали, что люди, которые регулярно употребляли в пищу продукты из семейства луковых —  например, чеснок, лук и лук-порей — демонстрировали меньше признаков раннего остеоартроза (ОА). Исследователи полагают, что соединение диаллилового дисульфида, найденное в чесноке может ограничить энзимы, повреждающие хрящ в клетках человека.
Отлично подходит при: остеоартрите.

12. Перекус с помощью орехов

Орехи богаты белками, кальцием, магнием, цинком, витамином Е и иммуностимулирующей альфа линоленовой кислотой (ALA), а также заполнены белком и клетчаткой. Они полезны для сердечно-сосудистой системы и снижения веса опробуйте грецкие орехи, кедровые орехи, фисташки и миндаль.
Отлично подходит при: остеоартрите, ревматоидном артрите

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *