Лук может помочь предотвратить воспаление.

Лук может помочь

Лук может помочь предотвратить воспаление.

За свой резкий запах и способность вызывать слезы, лук подвергается незаслуженной критике, но если у вас артрит, лук очень хорош для вас.

Автор: Линда Ричардс

Лук не только придает вкусовые качества вашим любимым блюдам. Лук содержит мало калорий, практически не содержит жиров и содержит здоровые компоненты, которые борются с воспаление при артрите и совсем, что связано с этим состоянием.

Лук также является одним из самых богатых источников флавоноидов — антиоксидантов, которые очищают от свободных радикалов клетки вашего организма, прежде чем эти радикалы причинят вам вред. Один флавоноид, находящийся в луке, и называемый кверцетин, как было показано, ингибирует лейкотриены, вызывающие воспаление, простагландины и гистамины при остеоартрите (ОА) и ревматоидном артрите (РА), снижает риск заболевания сердца, снижает уровень липопротеинов низкой плотности (LDL) или «плохого» холестерина и помогает предотвратить прогрессирование рака.

Помощь при воспаленных суставах, болезни сердца и рака, это не единственная польза от лука. Одно из его сильных соединений может активизировать рост костей. Известный как GPCS для краткости, гамма-L-глутамил-транс-S-1-пропенил-L-цистеин диметилсульфоксид был показан, чтобы ингибировать распад костной ткани в исследовании, опубликованном в журнале сельского хозяйства и пищевой химии. Исследователи из Бернского университета, Швейцария, предполагают, что GPCS может работать так же, как алендронат (фозавмакс), который используется для лечения остеопороза и восстановления костной ткани, после лечения кортикостероидами.

Резкий запах — сильное воздействие

Любые сорта лука являются полезными, но не в равной степени, так по данным исследования Корнельского университета в Итаке, штат Нью-Йорк, химические вещества, которые борются с болезнями больше всего в луке – шалот, в желтых и красных сортах лука, а меньше всего в белых и сладких сортах.

Лук-шалот, а также желтый, и красный лук имеют более сильный аромат, чем белые сорта, наводя на мысль, что чем более жгучий лук, тем более мощными свойствами он обладает для укрепления здоровья, говорит Руи Хай Лиу, доктор медицины, доктор философии, адъюнкт-профессор в области науки о продуктах питания Корнельского университета.

5 Способов добавлять лук в свою пищу

Сырой или вареный лук обеспечивает здоровое дополнение к любому блюду. Вот несколько советов:

Салаты. Сырой, красный лук, нарезанный кружочками или кубиками, добавит здоровый и красочный эффект любому салату.

Стир-фрай. Добавить полоски желтого лука в растительную смесь. Он готовится быстро —  четыре-пять минут в глубокой сковороде с покатыми стенками на сильном огне — и усиливает антиоксидантное свойство вашего растительного блюда.

Сандвичи. Сладкий, белый, желтый, красный — обжаренный или сырой — лук на бутербродах — это отличная идея. Добавляйте в бутерброды большое количество лука и других овощей, что позволит повысить фитохимическое потребление и уменьшайте порции других ингредиентов сэндвиче таких, как мясо и сыры, которые должны употребляться в умеренных количествах.

Гарнир. Поджаренные на гриле, испеченные или жаренные толстые ломтики лука, смазанные небольшим количеством оливкового масла для получения более приятного вкуса.

Сохранить на потом. У вас остался лишний нарезанный лук? Поместите его в герметично закрытом пакете в морозильную камеру.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *