Авокадо при остеоартрите часть 1

Авокадо при артрите

Историческая справка

Авокадо — вечнозелёное плодовое растение; вид рода Персея семейства Лавровые (Lauraceae), было известно еще древним ацтекам в Мексике. Первоначально авокадо считался овощем, но позже его стали считать плодом «грушевидной» или «яйцевидной» формы с жесткой зеленой кожей и маслянистой мякотью внутри.

Плоды авокадо в основном выращиваются в тропическом и умеренном климате, например, в Калифорнии, где больше всего выращивается этих плодов. Существует около восьмидесяти сортов этого плода.  Среди которых наиболее часто встречаются сорта Хасс авокадо.

Авокадо богат витаминами, клетчаткой, белком и жирами что играет важную роль в контроле ряда заболеваний, таких как снижение риска развития артрита, диабета, инсульта и ишемической болезни сердца, помогает снизить уровень холестерина, способствует поддержанию здорового веса и помогает предотвратить развитие определенных видов рака, поэтому считается суперпитательной пищей.

Авокадо богат жирами, но жиры, содержащиеся в нем, особенные и оказывают благоприятное воздействие на здоровье. Особенное содержание жировых компонентов состоит из трех составляющих. Первые — это фитостеролы и авокадо считается одним из самых богатых ими продуктов питания.

Эти фитостеролы (такие как бета-ситостерол, кампестерол и стигмастерол) играют важную роль в укреплении сердечно-сосудистой системы, но также считается, что они обладают противовоспалительными свойствами, что делает их идеальной пищей для пациентов с артритом. Второй компонент жира известен в качестве полигидроксилированных жирных спиртов (PFA).

PFA — это жирные спирты, которые широко встречаются в океанских растениях и очень редко встречаются в наземных растениях, что делает авокадо уникальной пищей по их содержанию. Подобно фитостеролам, PFAs также обладают противовоспалительными свойствами, которые также помогают уменьшить воспаление при болях в суставах. Третий компонент жировой составляющей авокадо — особенно высокое содержание в нем жирной кислоты, называемой олеиновой кислотой. Она составляет половину содержания жировых компонентов авокадо, аналогично содержанию этой кислоты в маслинах и оливковом масле.

Олеиновая кислота представляет собой общую мононенасыщенную жирную кислоту, которая помогает снизить содержание липопротеинов низкой плотности (LDL) (плохой холестерин) и повышает уровень холестерина липопротеинов высокой плотности (HDL) (хороший холестерин). Исследования показали, что олеиновая кислота кроме того, играет важную роль в качестве противовоспалительной кислоты, играя жизненно важную роль в активации различного пути иммунокомпетентных клеток.

Артрит

Как известно, при артрите, особенно остеоартрите имеется прогрессирующее ухудшение состояние суставного хряща, что, в свою очередь, приводит к нарушению его функции, вызывая боль, отек и тугоподвижность в нем. Кроме того, исследования показали, что окислительный и воспаленный стресс в организме может еще больше усугублять эти симптомы, что приводит к еще большему повреждению суставного хряща.

В данном случае авокадо играет важную роль в уменьшении этого окислительного и воспалительного стресса из-за присутствия большого количества ксантофилловых каротиноидов, таких как лютеин и зеаксантин, которые богаты антиоксидантными свойствами. Таким образом, этот набор каротиноидов, присутствующих в плоде, снижает риск возникновения хрящевых дефектов, которые в противном случае могут привести к ранним признакам остеоартрита.

Во-вторых, при артрите происходит увеличение количества воспалительных медиаторов, таких как простагландины, которые вызывают воспаление и ухудшение состояния хряща.

Исследования показали, что жирные кислоты, обнаруженные в авокадо, блокируют образование воспалительных медиаторов от хондроцитов, макрофагов и других приспособленных к особым условиям клеток, активированных иммунной системой, что уменьшает воспаление и повреждение хряща костей.

Эти «хорошие» жирные кислоты также помогают поддерживать в здоровом состоянии хрящи и ткани. Поэтому, эти соединения называются противовоспалительным веществами и используются в пищевых добавках для лечения различных видов артрита.

Перспективное естественное лечение артрита Авокадо / Соя неомыляемые вещества (ASUs) Авокадо / Соя: Неомыляемые вещества (ASUs) — это экстракты растительных смесей, полученные из авокадо и соевого масла в соотношении (1авокадо: 2 соевых боба), успешно используются при естественном лечении артрита.

Поскольку невозможно употреблять масло сои и авокадо в большом количестве каждый день, даже несмотря на то, что они оказывают устойчивое положительное влияние на снижение воспаления и боли у пациентов с артритом, поэтому эти соединения извлекаются из этих продуктов и концентрируются в мягких гелевых капсулах, которые пациент может употреблять ежедневно.

Исследования

Исследования проводились с использованием этих специальных экстрактов авокадо и сои (300мг ASUs), в результате было обнаружено значительное снижение боли и улучшение состояния суставов у лиц, страдающих от остеоартрита коленного и бедренного суставов. Это в основном потому, что фракции ASU считаются противовоспалительными соединениями, обладающими как антиоксидантной, так и обезболивающей активностью. Они также обладают способностью снижать провоспалительные медиаторы, такие как интерлейкины, простагландины, уменьшать выработку деградирующих ферментов и увеличивать синтез аггреканов.

Было проведено сравнительное исследование для демонстрации симптоматического эффекта 300 мг и 600 мг ASU и плацебо (обезболивающие препараты NSAIDs) в течение 3 месяцев, которые назначались в виде суточной дозы пациентам обоих полов в возрасте от 45 до 80 лет, имеющими проблему с коленом. Результаты показывают, что эффективность ASU превосходит обезболивающие препараты, используемые при лечении остеоартрита коленного сустава.

Аггрекан представляет собой большую молекулу протеогликана, которая играет жизненно важную роль в поддержании структуры и функции хряща. В других исследованиях также сообщалось, что ASU обладает способностью стимулировать выработку коллагеновых волокон, которые образуют естественные компоненты мышц, связок, сухожилий и суставов, что помогает быстрее избавляться от проблем с суставами.

2 комментария от “Авокадо при остеоартрите часть 1

  1. Doctor Who is now considered a British Institute and has come a long way since it first aired on November 23rd 1963. The very first show saw the Doctor travel 100,00 years into the past to help some dim cavemen discover light. After 26 seasons and seven Doctors later the series came off our screens in 1989 much to the disappointment of the huge devoted fanbase. In 1996 an attempt was made to revive Doctor Who but it wasnt until June 2005 when it came back with a vengeance with Christopher Eccleston as the ninth Doctor that put the series back on the map as it were. It then went on for 5 years with David Tenant portraying the Doctor until 2010 when Matt Smith took over the role. Today it is still a great family show and has attracted many new fans.
    [url=https://www.cialissansordonnancefr24.com/cialis-pas-cher-montpellier/]https://www.cialissansordonnancefr24.com/cialis-pas-cher-montpellier/[/url]

  2. Дане повідомлення розміщено тут за допомогою XRumer + XEvil 4.0
    XEvil 4.0 — революційне додаток, здатне обходити практично будь-яку антибот-захист.
    Розпізнавання капчи Google (ReCaptcha-1, ReCaptcha-2), Facebook, Yandex, VKontakte, Captcha Com і понад 8400 тисяч інших типів!

    Ви читаєте це — значить, це працює! ;)
    Подробиці на офіційному сайті XEvil.Net, є безкоштовна демо-версія.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *