Авокадо при остеоартрите часть 1

Авокадо при артрите

Историческая справка

Авокадо — вечнозелёное плодовое растение; вид рода Персея семейства Лавровые (Lauraceae), было известно еще древним ацтекам в Мексике. Первоначально авокадо считался овощем, но позже его стали считать плодом «грушевидной» или «яйцевидной» формы с жесткой зеленой кожей и маслянистой мякотью внутри.

Плоды авокадо в основном выращиваются в тропическом и умеренном климате, например, в Калифорнии, где больше всего выращивается этих плодов. Существует около восьмидесяти сортов этого плода.  Среди которых наиболее часто встречаются сорта Хасс авокадо.

Авокадо богат витаминами, клетчаткой, белком и жирами что играет важную роль в контроле ряда заболеваний, таких как снижение риска развития артрита, диабета, инсульта и ишемической болезни сердца, помогает снизить уровень холестерина, способствует поддержанию здорового веса и помогает предотвратить развитие определенных видов рака, поэтому считается суперпитательной пищей.

Авокадо богат жирами, но жиры, содержащиеся в нем, особенные и оказывают благоприятное воздействие на здоровье. Особенное содержание жировых компонентов состоит из трех составляющих. Первые — это фитостеролы и авокадо считается одним из самых богатых ими продуктов питания.

Эти фитостеролы (такие как бета-ситостерол, кампестерол и стигмастерол) играют важную роль в укреплении сердечно-сосудистой системы, но также считается, что они обладают противовоспалительными свойствами, что делает их идеальной пищей для пациентов с артритом. Второй компонент жира известен в качестве полигидроксилированных жирных спиртов (PFA).

PFA — это жирные спирты, которые широко встречаются в океанских растениях и очень редко встречаются в наземных растениях, что делает авокадо уникальной пищей по их содержанию. Подобно фитостеролам, PFAs также обладают противовоспалительными свойствами, которые также помогают уменьшить воспаление при болях в суставах. Третий компонент жировой составляющей авокадо — особенно высокое содержание в нем жирной кислоты, называемой олеиновой кислотой. Она составляет половину содержания жировых компонентов авокадо, аналогично содержанию этой кислоты в маслинах и оливковом масле.

Олеиновая кислота представляет собой общую мононенасыщенную жирную кислоту, которая помогает снизить содержание липопротеинов низкой плотности (LDL) (плохой холестерин) и повышает уровень холестерина липопротеинов высокой плотности (HDL) (хороший холестерин). Исследования показали, что олеиновая кислота кроме того, играет важную роль в качестве противовоспалительной кислоты, играя жизненно важную роль в активации различного пути иммунокомпетентных клеток.

Артрит

Как известно, при артрите, особенно остеоартрите имеется прогрессирующее ухудшение состояние суставного хряща, что, в свою очередь, приводит к нарушению его функции, вызывая боль, отек и тугоподвижность в нем. Кроме того, исследования показали, что окислительный и воспаленный стресс в организме может еще больше усугублять эти симптомы, что приводит к еще большему повреждению суставного хряща.

В данном случае авокадо играет важную роль в уменьшении этого окислительного и воспалительного стресса из-за присутствия большого количества ксантофилловых каротиноидов, таких как лютеин и зеаксантин, которые богаты антиоксидантными свойствами. Таким образом, этот набор каротиноидов, присутствующих в плоде, снижает риск возникновения хрящевых дефектов, которые в противном случае могут привести к ранним признакам остеоартрита.

Во-вторых, при артрите происходит увеличение количества воспалительных медиаторов, таких как простагландины, которые вызывают воспаление и ухудшение состояния хряща.

Исследования показали, что жирные кислоты, обнаруженные в авокадо, блокируют образование воспалительных медиаторов от хондроцитов, макрофагов и других приспособленных к особым условиям клеток, активированных иммунной системой, что уменьшает воспаление и повреждение хряща костей.

Эти «хорошие» жирные кислоты также помогают поддерживать в здоровом состоянии хрящи и ткани. Поэтому, эти соединения называются противовоспалительным веществами и используются в пищевых добавках для лечения различных видов артрита.

Перспективное естественное лечение артрита Авокадо / Соя неомыляемые вещества (ASUs) Авокадо / Соя: Неомыляемые вещества (ASUs) — это экстракты растительных смесей, полученные из авокадо и соевого масла в соотношении (1авокадо: 2 соевых боба), успешно используются при естественном лечении артрита.

Поскольку невозможно употреблять масло сои и авокадо в большом количестве каждый день, даже несмотря на то, что они оказывают устойчивое положительное влияние на снижение воспаления и боли у пациентов с артритом, поэтому эти соединения извлекаются из этих продуктов и концентрируются в мягких гелевых капсулах, которые пациент может употреблять ежедневно.

Исследования

Исследования проводились с использованием этих специальных экстрактов авокадо и сои (300мг ASUs), в результате было обнаружено значительное снижение боли и улучшение состояния суставов у лиц, страдающих от остеоартрита коленного и бедренного суставов. Это в основном потому, что фракции ASU считаются противовоспалительными соединениями, обладающими как антиоксидантной, так и обезболивающей активностью. Они также обладают способностью снижать провоспалительные медиаторы, такие как интерлейкины, простагландины, уменьшать выработку деградирующих ферментов и увеличивать синтез аггреканов.

Было проведено сравнительное исследование для демонстрации симптоматического эффекта 300 мг и 600 мг ASU и плацебо (обезболивающие препараты NSAIDs) в течение 3 месяцев, которые назначались в виде суточной дозы пациентам обоих полов в возрасте от 45 до 80 лет, имеющими проблему с коленом. Результаты показывают, что эффективность ASU превосходит обезболивающие препараты, используемые при лечении остеоартрита коленного сустава.

Аггрекан представляет собой большую молекулу протеогликана, которая играет жизненно важную роль в поддержании структуры и функции хряща. В других исследованиях также сообщалось, что ASU обладает способностью стимулировать выработку коллагеновых волокон, которые образуют естественные компоненты мышц, связок, сухожилий и суставов, что помогает быстрее избавляться от проблем с суставами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *