Алкоголь полезен в умеренных количествах

Алкоголь полезен

Алкоголь полезен в умеренных количествах

Как получить пользу для здоровья от употребления алкоголя — и избежать подводных камней, связанных с его употреблением.

Автор: Нэнси Готтесмэн

Одно исследование показывает, что употребляя алкоголь можно уменьшить количество заболеваний сердца. Другое, что алкоголь увеличивает риск возникновения раковых заболеваний. Как относиться к употреблению алкоголя, когда речь идет о вашем здоровье? Если вам нравится вино, пиво или спиртные напитки, иногда можно выпить бокал — но не больше этого.

«Для многих людей, употреблени алкоголя в умеренных количествах может увеличить содержание HDL (хорошего) холестерина и уменьшить свертываемость крови, тем самым снижая риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта, а, возможно, уменьшить риск получения диабет 2 типа»,- говорит Эми П. Кэмпбелл, дипломированный диетолог диабетического центра Джослин в Бостоне.

Важная часть этого сообщения в том, что фраза — «алкоголь в умеренных количествах» означает один или два бокала вина, пива или спиртных напитков. Ни три. И это может быть другая история, если вы принимаете некоторые обычные лекарства для лечения артрита. Употребление алкоголя вместе с приемом нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП), например, напроксена, увеличивает риск кровотечения желудка. Принимая очередную дозу ацетаминофена (Тайленола) и употребление алкоголя может представлять угрозу вашей печени. И многие ревматологи советуют людям, принимающим метотрексат, не употреблять алкоголь вообще, или ограничить себя двумя бокалами в месяц.

Кроме того, употребление более двух бокалов в день фактически может увеличить риск рака толстой кишки, молочной железы, пищевода, полости рта и горла, говорит Карен Коллинз, диетолог и консультант по питанию Американского института по исследованию рака в Джеймстауне, Нью-Йорк. А новое исследование, которое ценивало влияние алкоголя на организм показало, что употребление даже умеренных количеств алкоголя может увеличить риск развития рака молочной железы у женщин в постменопаузе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *